Зоны Захарьина-Геда >>
Диагностика по зонам Захарьина-Геда. Правила проведения

Диагностика по зонам Захарьина-Геда. Правила проведения

В 1883 году Г. Захарьин, а через 15 лет Г. Гед обнаружили, что при патологии того или иного органа определенные участки кожи становились повышенно чувствительными и иногда болезненными. Эти точки позднее получили название «зоны Захарьина-Геда». Аппараты КВЧ-ИК-терапии Спинор очень эффективно работают по зонам Захарьина-Геда.

Первый способ,

с помощью которого можно продиагностировать себя и своих близких, заключается в установлении связи между внешними проявлениями на коже и глубокой причиной, вызвавшей эти проявления. Эти связи можно определить с помощью рисунков — схем, представленных в данном разделе.

Второй способ,

имеет тот же механизм, только оцениваются уже не атипичные проявления на коже, а наличие болезненных участков на теле при надавливании на них. Наше тело в нормальном состоянии, при давлении на любой участок поверхности должно чувствовать именно давление, но не боль. Даже при усилии немного больше «среднего». Понять и убедиться в этом на практике легко. Надавите себе на палец руки. Даже при достаточно сильном давлении, чувствуется давление, но не боль. Подобным образом должен ощущать себя любой участок тела. Если имеется болезненность, то это говорит о возникающем нарушении, причем не только в месте давления, но и в связанных с этой зоной системах, органах или тканях.

Болезненные зоны на поверхности тела называют «представительствами» или «представительными зонами». Они представляют на поверхность информацию о состоянии связанных с ними рефлекторно внутренних органов. Причём важно отметить, что проявления нарушений намного раньше отражаются на поверхности тела, чем в самих органах. Например, человек не ощущает никаких болезненных проявлений при циррозе печени, миоме матки, поликистозе почек и даже при онкологии! Но вот представительные зоны будут просто «кричать». И для человека, способного распознать сигналы своего тела, не составляет никакого труда с точностью диагностировать своё состояние. Соответствие представительных зон на поверхности тела с внутренними органами и системами можно также посмотреть на рисунках.

И это третий способ самодиагностики.

До того, как появляются серьёзные нарушения во внутренних органах и системах, представительные зоны сигнализируют нам об этих процессах в виде болезненности при надавливании. Болезненность эта проявляется в результате возникновения в данной зоне спазма гладкой мускулатуры капилляров, протоков желез, гладкой мускулатуры самих органов. В данном месте создаётся кровеносный застой. Замедляется обмен веществ и скорость циркуляции крови. Часто в таких зонах можно увидеть гематомы или «синяки», возникшие сами-собой или при небольшом усилии.

 

При постановке вакуумных банок или пиявок (гирудотерапия) на представительные зоны, у людей с проблемами в соответствующих органах или системах, возникают мощные гематомы на местах постановок. Причём эти гематомы служат как методом диагностики, так и методом терапии. Организм начинает активно ускорять кровообращение и лимфоток в месте расположения гематомы, чтобы растворить её, ассимилировать. Попутно открываются спавшиеся капилляры, растворяются застойные и токсические очаги, одним словом, организм мощным чистым потоком смывает все застойные залежи и лишние компоненты. Часто можно видеть как даже доброкачественные образования и сложнейшие сосудистые застойные процессы организм ассимилирует (растворяет) вместе с синяком. На этом эффекте основан официальный метод под названием аутогемотерапия. Только в этом методе гематому вызывают другим способом, а в целом, суть та же.

Для самодиагностики

можно наблюдать и интерпретировать возникновение гематом на теле, а так же самому попробовать их поставить с помощью, например, вакуумных банок. Оцените факт возникновения синяков, их интенсивность, соотнесите место их возникновения с соответствующим органом или системой (по рисунку). Мы рекомендуем банки, у которых эффект вакуума создаётся с помощью прилагаемого насоса. Если при постановке банок возникает синяк – это сигнал из соответствующего органа. Ставьте синяки, не стесняйтесь. Он будет работать на ваше здоровье, всё то время, пока будет ассимилироваться организмом. При повторной постановке банки на то же место после полной ассимиляции старой гематомы, такого синяка уже не возникнет, как бы вы не старались. Это будет говорить о том, что данная зона «ожила», циркуляция стала нормальной, а сосуды стали более упругими и крепкими. Противопоказанием для постановки банки является онкология, гемофилия (несвёртываемость крови), гнойные раны и т.д. В любом случае, все противопоказания сводятся к соблюдению здравого смысла.

После того, как вы нашли у себя определённые признаки на представительных зонах (боль при надавливании, атипичные проявления на коже или гематомы), затем соотнесли их по рисункам с соответствующими органами и системами, теперь вы знаете, где находится «корень» проблемы. По другим представительным зонам и по дополнительным исследованиям (УЗИ, анализы, томография и др.), можно уточнить характер нарушений во внутреннем органе или системе. Зачастую человек, да и врач, не знает даже где искать, что в итоге приводит к промедлению и развитию патологии. И только когда болезнь уже проявляет себя «во всей красе», тогда начинают исследовать следствия.

Согласно Древнеславянским Ведическим знаниям о здоровье, развитие любого заболевания начинается с нарушения работы внутренних органов, расположенных в брюшной полости.

Отсюда тянутся невидимые ниточки ко всем суставам, позвоночнику, сердцу, легким, мозгу и другим органам и системам. При этом сами внутренние органы не болят, но отражают на представительных зонах на поверхности тела эти нарушения в виде спазмов, болезненности при надавливании, атипичных проявлений на коже, гематом. На первом этапе необходимо определить от какого органа идёт проявление той или иной дисфункции. При этом, в отличие от современной медицины, наши предки не рассматривали органы, как отдельные части и не лечили их отдельно от других, поэтому вместе с органом, определяется его взаимосвязь с другими органами для точного определения первопричины болезненного состояния.

Например, человек страдает от височных головных болей. В больнице ему выпишут таблетку «от головы», которая отсечёт голову от чувствительности, но проблемы не решит. В реальности причина головной боли лежит гораздо глубже. Головная боль в 99% случаев возникает по причине нарушения оттока крови от головного мозга и его кислородного голодания (венозный застой). Отток крови нарушается по причине спазма мышц шеи и височных областей. Вены, сдавливаются спазмированными мышцами шеи и височных областей. Спазм мышц шеи рефлекторно вызван с застоем желчи в желчном пузыре, его напряжением и раздражением. Застой желчи связан с тем, что спазмирован клапан протоков желчного пузыря (сфинктер Одди), а он в свою очередь, спазмировался из-за того, что человек получил нервное перенапряжение. В целом цепочку причинно-следственных связей можно выразить в упрощённой схеме:

СТРЕСС – СПАЗМ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ – СПАЗМ МЫШЦ ШЕИ И ВИСОЧНЫХ ОБЛАСТЕЙ – ВЕНОЗНЫЙ ЗАСТОЙ ГОЛОВНОГО МОЗГА — ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.

В целом, можно сказать, что причиной большинства болезней является эмоциональный фактор. Но это отдельная большая тема. В данном разделе, мы рассматриваем всего лишь методы самодиагностики физического тела. Однако стоит отметить, что полное и окончательное решение любой проблемы со здоровьем физического тела подразумевает и решение психологических проблем (поэтому, на ряду с повышением стрессоустойчивости, рекомендуется использовать режим «Антистресс» аппарата Спинор).

На рисунках изображены представительные зоны внутренних органов на поверхности тела. Исходя из этих рисунков, каждый может определить зарождающуюся патологию либо реальную причину уже существующей болезни.

Для установления более подробной картины причинно-следственных связей необходимо пройти дополнительное обследование, собрать дополнительную информацию по вопросам патологических состояний данного внутреннего органа и его взаимосвязей с другими органами, а также возможные приёмы и методы его восстановления.