Статьи >>
Признание заслуг

Признание заслуг

Наши люди в Калифорнийской академии науки

Престижную международную награду Золотую медаль имени А. Эйнштейна получил томич —

директор ООО  СПИНОР Александр Кожемякин.

Этот почетный знак вручается за выдающиеся научные достижения мирового класса и за развитие международного сотрудничества. Александр Кожемякин удостоился столь высокой награды не случайно. Вот уже 17 лет Александр Михайлович работает над развитием уникального направления восстановительной медицины. Он является разработчиком аппаратов серии «Стелла», «СЕМ ТЕСН» — первых устройств для терапии фоновым резонансным излучением.

Заслуженный статус

Кандидат технических наук, член-корреспондент Российской академии медико-технических наук, академик Российской академии естественных наук, автор более 40 опубликованных работ, разработчик (соавтор) более 20 изобретений, обладатель Диплома Роспатента и Золотой медали им. А. Чижевского — список званий и достижений директора компании «СПИНОР» внушителен, а теперь к нему добавилась еще одна весьма значимая и почетная строка. В мае этого года Александр Кожемякин избран академиком Международной академии науки, образования, промышленности и искусства и награжден Международной Золотой медалью имени А. Эйнштейна за выдающиеся научные достижения мирового класса и за развитие международного сотрудничества.
Эта общественная организация занимается оценкой и продвижением научно-технических и коммерческих решений, перспективных идей, систем образования, достижений искусства и культуры, выдающихся исторических и современных личностей. Чтобы понять, насколько престижен статус члена Международной академии науки, образования, промышленности и искусства, стоит обратить внимание на имена тех, кто уже в ней состоит. Среди членов Калифорнийской академии, учрежденной более 10 лет назад, хорошо известные всему миру люди: Билл Клинтон, Михаил Горбачев, Арнольд Шварценеггер, Евгений Евтушенко, Зльдар Рязанов, Мстислав Ростропович и многие другие представители мировой профессиональной элиты, мировые эксперты, выдающиеся ученые, президенты. К каждому из этих людей Александр Кожемякин теперь может обращаться лично.

Впереди планеты всей

На нового члена Калифорнийской академии тут же обратила внимание американская пресса. Интервью, в котором Александр Кожемякин рассказал о применении новейших медицинских технологий, разработанных компанией «СПИНОР», транслировалось в прямом радиоэфире на США, Великобританию и Северную Африку. Кроме того, академик принял участие в съемках популярного американского телевизионного шоу, посвященного технологиям в области сохранения здоровья. Вел шоу профессор медицинских наук Роберт Хэрт — специалист в области гомеопатии и биоэнергетики. Следует отметить, что в США область восстановительной медицины развита очень слабо. Мы в этом смысле шагнули далеко вперед, особенно, в таком направлении, как комплементарная медицина. Большей частью, это заслуга Томского НИИ курортологии и физиотерапии, где скрупулезно изучают новинки фармацевтической медицины и комбинируют их с достижениями в области природных факторов. И компания «СПИНОР», сотрудничая с Институтом физиотерапии, вносит свой весомый вклад в развитие этого направления, так как ее разработки тоже основаны на реализации природного фактора — КВЧ-излучения. С помощью аппаратов, созданных «СПИНОР», корректирующее воздействие на организм происходит на уровне сигналов, импульсов, которые лежат в основе развития живых организмов.
— Актуальность направления, в котором мы работаем, сегодня очевидна для многих, — пояснил Александр Кожемякин.

— Наши разработки позволяют экономить средства страховой медицины и государства, так как традиционное лечение, основанное на приеме фармацевтических препаратов, часто требует нахождения пациента в стационаре. А это большие расходы. Мы же предлагаем такие методы лечения, которые являются щадящими, а значит, пациенту не обязательно находиться во время лечения в стационаре. Это можно делать в условиях санатория или курорта, а в ряде случаев даже на дому. В результате расходы страховой медицины значительно снижаются.

Снизить нагрузку — по силам

Еще одно несомненное преимущество методов, предлагаемых компанией «СПИНОР», состоит в том, что они значительно облегчают нагрузку на организм, которую дают фармацевтические препараты. Зачастую уровень лекарств, необходимый для лечения того или иного заболевания, высок, и организм не может его вынести. Применение же аппаратов, разработанных компанией «СПИНОР», в сочетании с фармацевтическим лечением позволяет серьезно уменьшить дозу фармпрепаратов и снизить нагрузку на организм. В некоторых случаях можно применять эти аппараты в качестве монотерапии.
— Наши западные коллеги не отрицают решения, — рассказывает Александр Кожемякин.

— Напротив, они живо ими интересуются. Доказательства тому: и прием в члены академии, и вручение медали, и, конечно, большое количество иностранных специалистов, съезжающихся на наши семинары, которые мы регулярно проводим за границей. В конце июня мы провели очередной семинар в Германии. В нем участвовало более 100 врачей.

Применение КВЧ-излучения в животноводстве

Для чтения лекций на семинаре, который состоялся в конце июня, были приглашены российские специалисты. Это врачи из Томска, Новосибирска и Москвы. Мероприятие дало возможность специалистам Европейского союза ознакомиться с российскими достижениями в области восстановительной медицины, с прогрессивными разработками компании «СПИНОР» и стать ее новыми партнерами, а в будущем, возможно, и членами новой международной академии.
— Действительно, есть предложение организовать международную академию с нашим активным участием, — подтвердил Александр Кожемякин.

— Мы, как авторы новейшей технологии, в этой организации займем центральное место. И, кстати, уже есть ряд специалистов, готовых вступить в эту академию. И первые шаги в этом направлении уже сделаны. У нас есть соглашение с самым крупным рыбным хозяйством Европы, в рамках которого мы запускаем эксперименты по новым технологиям выведения рыб.

На практике это выглядит примерно так. Среда обитания рыбы с помощью аппаратов компании «СПИНОР» приводится к естественному уровню. То есть снимается электромагнитный «слепок» воды из водоема, являющегося естественным для среды обитания данного вида рыб, и при помощи технологий, используемых в аппаратах «СЕМ ТЕСН», «переносится» на ту среду обитания, в которой рыбу разводят. О пользе подобных экспериментов можно судить по аналогичному опыту с цыплятами, который компания «СПИНОР» проводила в одном из подмосковных хозяйств.
— Цыплята получали питьевую воду, обработанную по нашей технологии, — рассказывает Александр Кожемякин.

— В результате они получились калиброванными, что, по словам фермеров, является показателем их здоровья.
Эти исследования получили высокую оценку Калифорнийской академии, и в результате разработки компании «СПИНОР» были признаны новым научным направлением. По словам Александра Кожемякина, в этом заслуга всего коллектива компании, который ответственно и творчески подходит к своей работе. И на этом компания «СПИНОР» останавливаться не планирует. Впереди — плодотворная работа над новыми разработками, которые будут продвигаться на мировой рынок.

       Марина ДЕНИСОВА. Фото Натальи ДАНИЛЬЧУК №14 «Люди Дела » Томск жмт.кр.ги 22 — 29 июля 2010 г.